Президент иракской автономии Курдистан Масуд Барзани вместе с главой парламента Ирака Салимом аль-Джабури встретится с руководством Турции на этой неделе. Об этом сообщает Rudaw.

Барзани прибывает в Анкару сегодня, 23 августа, где встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом.

Стоит заметить, что одновременно в турецкую столицу прибывают вице-президент США Джозеф Байден и аль-Джабури.

Последний визит Барзани в Турцию состоялся в декабре 2015 года, когда он встретился с Эрдоганом и экс-премьером Ахметом Давутоглу, чтобы обсудить двусторонние отношения.

Для Турции, как известно, курдский вопрос стоит очень остро в связи с опасениями, что местные курды последуют примеру иракским и объявят о создании автономии или даже независимость. Страхи Анкары разделяет и Иран, на северо-западе которого также проживает многочисленная община курдов. В общем, по некоторым оценкам, курды теоретически могут создать государственное образование с населением в 25 млн человек на территории Турции, Сирии, Ирака и Ирана.

Популярные статьи сейчас

Любимица Киркорова похвасталась подросшим сыном в строгом костюме: "Маленький Филиппчик"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Хореограф вскрыла несправедливость на «Танцях з зірками», беременная Гвоздева не выдержала: «Люди должны знать»

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще
Европа поставит Эрдогану «стендбай» по безвизу

Как сообщала Politeka, 17 августа министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна ожидает от США возвращения сирийских курдов обратно на восточный берег реки Евфрат после участия в освобождении города Манбидж от боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, 10 июня курдские сепаратисты из организации «Соколы Свободы Курдистана», которая является ответвлением террористической Рабочей партии Курдистана, спонсируемой Россией, заявили, что Турция больше не является безопасной для иностранных туристов.