Турецкое издание Daily Sabah опубликовало видео, на котором мужчина с турецким флагом в Анкаре пытался остановить пять танков, на которых ехали солдаты-участники путча.

В его порыве наблюдается некая аналогия с Неизвестным бунтарем из Китая, который остановил и примерно полчаса сдерживал колонну танков во время беспорядков на площади Тяньаньмэнь. Фотография этого мужчины стали одной из самых известных, узнаваемых и символических в мире.

Что касается турка, то кадры видео показывают, как военные ехали по бульвару Ататюрку в Анкаре, когда их неожиданно остановил мужчина, размахивающий турецким флагом.

Он пошел еще дальше и лег на дорогу, пытаясь остановить движение. Поначалу это ему удалось. По крайней мере один танк застрял, но в это время остальные начали проезжать мимо. А после один из солдат поднял и оттянул мужчину с дороги.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще
Турция переходит в диктатуру

Это далеко не единственный гражданин Турции, который собственным телом пытался помешать продвижению танков в ночь на 16 июля. Как сообщала Politeka, 20 июля появилось видео, на котором было показано, как во время путча в Турции одного из протестующего, 34-летнего Сабри Унала, переехали два танка.

Мужчина бросился под танк. Водитель не успел затормозить и переехал его. Однако турку удалось выбраться из-под бронемашины невредимым. После этого он тут же кинулся под гусеницы следующего танка, который даже не пытался остановиться. На этот раз Унал остался лежать на дороге.