Турецкое издание Daily Sabah опубликовало видео, на котором мужчина с турецким флагом в Анкаре пытался остановить пять танков, на которых ехали солдаты-участники путча.

В его порыве наблюдается некая аналогия с Неизвестным бунтарем из Китая, который остановил и примерно полчаса сдерживал колонну танков во время беспорядков на площади Тяньаньмэнь. Фотография этого мужчины стали одной из самых известных, узнаваемых и символических в мире.

Что касается турка, то кадры видео показывают, как военные ехали по бульвару Ататюрку в Анкаре, когда их неожиданно остановил мужчина, размахивающий турецким флагом.

Он пошел еще дальше и лег на дорогу, пытаясь остановить движение. Поначалу это ему удалось. По крайней мере один танк застрял, но в это время остальные начали проезжать мимо. А после один из солдат поднял и оттянул мужчину с дороги.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Скончался журналист, которого два месяца искали всей Украиной: подробности трагедии

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще
Турция переходит в диктатуру

Это далеко не единственный гражданин Турции, который собственным телом пытался помешать продвижению танков в ночь на 16 июля. Как сообщала Politeka, 20 июля появилось видео, на котором было показано, как во время путча в Турции одного из протестующего, 34-летнего Сабри Унала, переехали два танка.

Мужчина бросился под танк. Водитель не успел затормозить и переехал его. Однако турку удалось выбраться из-под бронемашины невредимым. После этого он тут же кинулся под гусеницы следующего танка, который даже не пытался остановиться. На этот раз Унал остался лежать на дороге.