В Германии людям советуют создавать запасы воды и продовольствия на случай возникновения в стране чрезвычайного положения. Об этом пишет BBC.

Оппозиция уже успела обвинить власть в запугивании населения. По их мнению, такая концепция гражданской обороны, которую планируют рассмотреть в правительстве, может принести только вред.

Германия призвала Украину к «миру» в Крыму

Гражданам рекомендуют запастись провизией на 10 дней. Такие меры предосторожности власти аргументируют тем, что в случае бедствия службы спасения не всегда имеют возможность сразу же прибыть на помощь людям.

Новая концепция гражданской обороны, написанная сотрудниками германского министерства внутренних дел, оформлена в документ размером в 69 страниц. В нем власти страны утверждают, что «нападение на территорию Германии, подразумевающее ответные меры для защиты населения, маловероятно». Однако такую возможность они не исключают в будущем, поэтому сочли нужным создать подобный документ.

Лидер фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч выразил несогласие с таким подходом властей и заявил, что новая концепция может посеять панику среди людей.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Показать еще

Напомним, украинский публицист Виталий Портников заявил, что пророссийские заявления министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штанмайера в будущем будут только усиливаться.