Власти Канады намерены запустить программу переселения украинцев в свою страну по «филиппинскому сценарию». Такое предположение высказали в Комитете по вопросам гражданства и миграции канадской палаты общин, сообщает портал Life.

Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Это предложение стало реакцией на отчеты экспертов, которые наглядно демонстрируют разгул коррупции на территориях, подведомственных украинским властям, по причине которой граждане не могут трудоустроиться. Второй основной проблемой в Украине видят крайне низкие показатели иммунизации, что приводит к вспышкам полиомиелита.

Как стало известно, главным инициатором запуска «филиппинского сценария» для Украины стал экс-спикер Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, который несколько лет провел в Украине в ходе гуманитарной поездки.

«У нас есть программы для иностранных работников-филиппинцев. Это ориентация на особую страну. Почему нельзя то же самое сделать для Украины?» — интересуется Боцюркив.

Напомним, на сегодняшний день в Канаде самая крупная диаспора украинцев в мире – в стране проживают более миллиона украинцев.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, Канада не нашла подтверждений озвученным заявлениям России о якобы предотвращении планируемых «украинскими диверсантами» терактов на территории оккупированного Крыма.