В Москве могут открыть пункты проката зонтов. С такой инициативой выступает глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, передает агентство городских новостей «Москва».

Он уверен, что такая услуга будет востребована. Пункты по прокату зонтов хотят устанавливать возле метро, в парках, на пешеходных улицах. Сами зонты активисты предлагают оформить в соответствии с московской тематикой.

«В этом году даже летом на столицу обрушились аномальные дожди. Страшно представить, что ожидает москвичей осенью. С нашей непредсказуемой погодой было бы актуально организовать пункты проката зонтов в общественных местах. Для людей это будет удобно, я думаю, такая услуга будет очень востребована», — сказал глава комиссии Мосгордумы.

Между Германией и Малайзией: место Украины в глобальном рейтинге инноваций

Предположительно, прокат зонтов может появиться в Москве уже этой осенью, если инициатива получит поддержку городских властей.

Депутат пояснил, что взять зонт на прокат можно будет бесплатно либо по «символическим ценам».

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

«Думаю, что данный проект будет интересен представителям бизнеса, на прокатных зонтах можно будет разместить рекламные сообщения. За счет этого будет обеспечена рентабельность службы проката, даже если некоторые зонтики и не будут возвращать. Ведь столичные парки и пешеходные зоны посещает огромное количество людей», — добавил Семенников.

По словам депутата, подобный проект уже обсуждался в 2014 году руководством департамента культуры Москвы с представителями бизнес-сообщества, но инициатива не была реализована.

Напомним, производство пива в Европе значительно подорожало после того как ливни нанесли большой урон урожаю ячменя во Франции и Германии.

Отметим, неблагоприятная весенняя погода в Украине привела к тому, что урожай грецких орехов за последние 3 года станет минимальным. Как подсчитали эксперты конфедерации, в Украине смогут собрать только около 70-75 тысяч тонн, тогда как в 2015 году урожай составил 116 тысяч тонн, а в 2014 году — 86 тысяч тонн.