На церемонии открытия Паралимпийских игор в Рио-де-Жанейро сборная Белоруссии будет нести два флага, свой и российский. Об этом сообщил глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель.

Он заявил, что это лично его решение. По словам Шепеля, так белорусская федерация проявит солидарность с Россией. «Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться», — заявил глава Паралимпийского комитета Беларуси.

Россия назвала подлостью отстранение своей сборной от Паралимпиады

Как писала Politeka,  7 августа Международный паралимпийский комитет принял окончательное решение дисквалифицировать российскую сборную от участия на Паралимпиаде 2016 года в Рио.

Напомним, спортивный арбитражный суд (CAS) во вторник, 23 августа, отклонил иск Паралимпийского комитета РФ. Суд определил, что российская сторона не смогла доказать свою непричастность к подмене допинг-проб во время соревнований. В результате российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Отметим, Шепель считает, что Международный паралимпийский комитет (IPC) следует двойным стандартам, отстраняя российских спортсменов от Олимпиады-2016 в Рио.

Популярные статьи сейчас

Офицер за минуты до авиакатастрофы под Харьковом писал 7-летней дочке, фото: "Папа, ты жив?"

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще