Власти КНР собираются приостановить работу нефтезаводов, расположенных вдоль реки Янцзы, в рамках проведения саммита G20 в сентябре 2016 года в городе Ханчжоу, пишет Bloomberg.

Как говорится в сообщении, ограничение деятельности заводов нефтеперерабатывающего комплекса в Ханчжоу может повлечь к сокращению спроса на нефть в Китае на 250 тыс. баррелей на сутки в третьем квартале.

Китай и США ждут сложные переговоры на саммите G20

В 2016 году Китай занимает второе место по объему суточного потребления нефти, которое достигает 11,64 млн баррелей. По словам экономиста IHS Markit Гарри Лю, это может сократить выработку нефтепродуктов на 400 тыс. баррелей в сутки. Приостановка заводов также может ослабить импорт нефти из Китая, передает RNS.

В Шанхае местные власти попросили перед G20 приостановить на период с 24 августа до 6 сентября работу 255 организаций, среди которых угольные электростанции и нефтеперерабатывающие заводы. В Нинбо чиновники попросили приостановить деятельность 445 заводов, занимающихся производством стали, цемента, бумаги и нефтепереработкой.

Приостановка заводов проводится в рамках временных природоохранных мер по очистке воздуха. В Ханчжоу 4–5 сентября пройдет саммит G20 на тему «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики». В Китае саммит проводится впервые.

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Напомним, власти КНР приняли решение построить военную базу на территории Африки.