Губернатор Самарской области РФ Николай Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона работницы предприятия «АвтоВАЗагрегат». Об этом во вторник, 23 августа, сообщает «Новая газета».

Диалог между женщиной и главой региона состоялся во время выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти.

«Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний», — сказала женщина.

Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

В ответ на это Меркушкин заявил, что долги погасят «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне». «Те, которые вас подогревают, спросите у них», — заявил губернатор.

Также он добавил, что требующих выплат зарплат «подогревал» американский посол, после чего их «месяц на весь мир показывали».

Популярные статьи сейчас

Макс Михайлюк из "Холостяка" выбрал себе в спутницы копию Лизы Боярской: "Она хоть совершеннолетняя?"

Неугодившую Алле Пугачевой известную певицу нашли с пробитой головой: "Рядом находился..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

Вместе с тем, губернатор заявил, что входит в положение людей, оставшихся без заработной платы. «Люди без зарплат. Мы понимаем», — сказал он.

Меркушкин добавил, что требовать от собственников погасить задолженность незаконно, однако он все равно рискнул. «Они могут и на меня в суд подать. На меня», — заключил чиновник.

Компании «АвтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегатТранс» и «ПошивАвтоВАЗагрегат» совместно задолжали своим работникам 44 миллиона рублей. В отношении руководства компаний возбуждены уголовные дела.

Отметим, в России представители власти и известные деятели культуры все настойчивее пытаются донести до стремительно беднеющих россиян, что на самом деле полный холодильник – это источник бед. Общество потребления и достаток якобы не являются примером для подражания.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, почему молодые учителя и преподаватели в Дагестане получают 10-15 тысяч рублей, а полицейские — от 50 тысяч. Позднее стало известно, что на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Недовольство россиян вызвали высказывания премьера, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес.