Губернатор Самарской области РФ Николай Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона работницы предприятия «АвтоВАЗагрегат». Об этом во вторник, 23 августа, сообщает «Новая газета».

Диалог между женщиной и главой региона состоялся во время выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти.

«Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний», — сказала женщина.

Автомойки и школьные автобусы: что Украина до сих пор покупает у Путина

В ответ на это Меркушкин заявил, что долги погасят «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне». «Те, которые вас подогревают, спросите у них», — заявил губернатор.

Также он добавил, что требующих выплат зарплат «подогревал» американский посол, после чего их «месяц на весь мир показывали».

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Российская актриса Безрукова обратилась к ушедшему из жизни сыну: "Тебе всегда будет 25"

Трагедия под Черниговом: число жертв резко увеличилось, новые данные

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Показать еще

Вместе с тем, губернатор заявил, что входит в положение людей, оставшихся без заработной платы. «Люди без зарплат. Мы понимаем», — сказал он.

Меркушкин добавил, что требовать от собственников погасить задолженность незаконно, однако он все равно рискнул. «Они могут и на меня в суд подать. На меня», — заключил чиновник.

Компании «АвтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегатТранс» и «ПошивАвтоВАЗагрегат» совместно задолжали своим работникам 44 миллиона рублей. В отношении руководства компаний возбуждены уголовные дела.

Отметим, в России представители власти и известные деятели культуры все настойчивее пытаются донести до стремительно беднеющих россиян, что на самом деле полный холодильник – это источник бед. Общество потребления и достаток якобы не являются примером для подражания.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, почему молодые учителя и преподаватели в Дагестане получают 10-15 тысяч рублей, а полицейские — от 50 тысяч. Позднее стало известно, что на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра России Дмитрия Медведева. Недовольство россиян вызвали высказывания премьера, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес.