Турция построила военный корабль для ВМС Пакистана, который стал образцом развития и успехов, достигнутых в сфере военного судостроения страны. Об этом пишет турецкое агентство новостей Анадолу.

Судно было построено компанией Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ (STM) при участии 20 других турецких компаний. В беседе с агентством «Анадолу» генеральный директор STM Давут Йылмаз отметил, что корабль снабжения был построен всего за три года и спущен на воду раньше намеченного срока.

МИД выразил возмущение визитом Путина в Крым

«Этот проект является первым подобным экспортным проектом Турции. Раньше наша страна не могла выполнять такой крупный проект. В те времена немцы выполняли проектирование подводных лодок, корветов, кораблей и катеров, и отправляли нам. Материалы тоже отправлялись ими, а мы выполняли строительство на наших верфях. Сегодня роли изменились. Мы выполняем проектирование и обеспечиваем материалами, а строительство ведется в другой стране. Корабль снабжения имеет важное значение с точки зрения подтверждения уровня развития в этих трех направлениях», — сказал Йылмаз.

Йылмаз отметил, что компания STM, в которой работают 150 инженеров, на сегодняшний день является крупнейшей среди фирм Турции, работающих в сфере военно-морской инженерии.

Как писала Politeka, президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с Петром Порошенко дал обещание, что турецкая сторона не будет признавать Крым российским

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще