Президент Франции Франсуа Олланд через своего украинского коллегу Петра Порошенко поздравил украинцев с 25-летием Независимости и пообещал и в будущем поддерживать Украину. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Несмотря на все давление и кризисы, которые постигли ее, Украине удалось укрепить свою независимость и утвердиться как актеру первого плана на европейской сцене и мировом уровне. По этому случаю, я адресую всему украинскому народу пожелания мира и процветания», — сказал Олланд.

По его словам, Париж по-прежнему будет помогать Украине найти «постоянную формулу» решения конфликта на Донбассе. «Вам известно о преданности Франции, а так же и Европейского Союза, суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и соблюдению взятых международных обязательств», — добавил глава Франции.

Олланд также от лица своей страны позитивно отозвался о структурных реформах и настроении лидеров Украины их продолжать и внедрять. Также он пожелал дружественных и доверительных связей между странами.

»Украине нужна диктатура. Иногда это приводит к очень позитивным последствиям»

Как сообщала Politeka, с 25-й годовщиной независимости Украину поздравил и президент США Барак Обама, который также заявил о поддержке территориальной целостности нашей страны и пообещал и дальше «быть вместе» с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

Напомним, 8 июня Сенат Франции принял резолюцию с рекомендацией отменить санкций против Российской Федерации. Свои голоса «за» эту резолюцию отдали 302 французских сенаторов, а против – всего 16.