Власти Северной Кореи массово конфискуют портативные медиа-плееры «нотел» опасаясь, что с помощью гаджетов могли распространиться скандальные видеозаписи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники в коммунистическом государстве.

Отметим, что «нотел» — это северокорейское слово для прибора, совмещающего в себе ноутбук и телевизор. Используется для просмотра DVD-дисков или содержимого, хранящегося на картах памяти USB, которые можно легко контрабандой ввезти в страну.

Источник в провинции Хамген рассказал, что режим конфисковал такие «нотел», которые используются студентами для образовательных целей. Расправляются же власти с гаджетами из-за видео, кадры которого показывают танцующих перед Кимом полуобнаженных девушек из коллектива «Ванчжэсан».

«Северокорейские власти организовали репрессии из-за тайных и непристойных кадров, которые быстро разошлись среди обычных жителей Северной Кореи», — сказал он.

В КНДР заявили о сближении с Россией

Как сообщала Politeka, патрулям погранслужбы Северной Кореи было приказано в некоторых районах провинции Янган проводить активные поиски змей, которых там великое множество. Власти КНДР уверяют, что их намеренно туда выпустила разведывательная служба Южной Кореи.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще

Напомним, военнослужащие Северной Кореи получают лишь 30% от своей суточной нормы продуктов питания – 70 г на один прием пищи. «Из-за нехватки продовольствия, голодающие солдаты поддерживают силы, используя в пищу дикорастущие плоды и ягоды. Некоторые командиры посылают целые батальоны для сбора плодов, орехов и ягод», — рассказал источник в КНДР.