Более двух тысяч чиновников в восьми провинциальных регионах Китая были наказаны за злоупотребление служебным положением или бездействие в службе охраны окружающей среды.

Как пишет государственная газета «Жэньминь жибао», чиновников наказали спустя месяц после масштабной проверки инспекторов из Пекина.

Большинство были наказаны за то, что надлежащим образом не сообщили об экологических проблемах. Из некоторых районов поступали ложные сведения о выбросах местных предприятий.

При этом более 100 человек арестовали за причинение экологического ущерба и загрязнение окружающей среды. Общая сумма штрафов может превысить 100 миллионов юаней (15 млн долларов).

Издание пишет, что только в одной провинции Цзянсу 2111 компаниям было приказано наладить работу предприятий. При этом их оштрафовали на 78,1 млн юаней (11,7 млн долларов).

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще
Большая китайская стена — на этот раз в море

Как сообщала Politeka, в 2016-2018 годах власти Китайской Народной Республики не будут выдавать новые разрешения на добычу угля из-за высокого уровня загрязнения окружающей среды.

Напомним, в сентябре прошлого года Министерство охраны окружающей среды КНР сообщило, что штрафы за 348 случаев экологических нарушений за семь месяцев 2015 года составили 28 миллионов юаней (примерно $4,39 млн).