Говорить об Украине без Украины недопустимо.

В этом убежден эксперт аналитического центра Atlantic Council, экономист Андерс Аслунд, комментируя заявления Кремля о том, что российский президент Владимир Путин смог договориться с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом о диалоге в рамках предстоящего саммита «Большой двадцатки» (G-20) без главы украинского государства Петра Порошенко.

Украина – не последняя «цель» Путина

Исходя из этого, Аслунд призвал европейских лидеров отменить запланированную встречу, о чем написал на своей странице в Twitter.

«Путин добился встречи с Меркель и Олландом без Порошенко на саммите G-20 в начале сентября. Об Украине будут говорить без Украины. Отмените эту встречу», — отметил эксперт.

Напомним, как сообщала Politeka, о том, что Путин в телефонной беседе договорился с Меркель и Олландом обсудить украинский вопрос на саммите G20, ранее сегодня сообщила пресс-служба президента страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Меган Маркл отказалась присутствовать на похоронах мужа Елизаветы ll, в чем причина: «Приложила все усилия, чтобы...»

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Имя супруги Олега Винника, которую он скрывает от публики, раскрыли в Сети: "Женат и уже давно"

Показать еще

«Лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита Группы двадцати» — сказано в сообщении Кремля.

В то же время из сообщения пресс-службы Елисейского дворца стало известно, что французский лидер Олланд, по итогам разговора с Путиным, выразил обеспокоенность обострением вооруженного конфликта на Донбассе. Однако в заявлении Кремля об этом не упоминается.