В Международном паралимпийском комитете дали добро на увеличение украинской сборной после решения суда, которым российским спортсменам было отказано в участии в Играх. Об этом в Facebook написал глава Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

По его словам, МПК руководствовался решением арбитража, который отказал России в апелляции по факту отстранения от участия в XV летних Играх.

«Таким образом, украинская сборная теперь составляет 172 спортсмена. Команда будет участвовать в 15 видах спорта из 22, представленных Паралимпиадой в Рио», — написал он.

Отметим, что ранее от Украины в Рио-де-Жанейро отправились 155 спортсменов, которые должны были побороться за награды в 14 дисциплинах.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще
Россия назвала подлостью отстранение своей сборной от Паралимпиады

Как сообщала Politeka, на церемонии открытия Паралимпийских игор в Рио-де-Жанейро сборная Беларуси собиралась нести два флага, свой и российский.

Однако в МПК подчеркнули, что если белорусские спортсмены появятся на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио с российскими флагами, это будет рассматриваться как политический протест.