Риторика скандального кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа занимает одно из центральных мест в информационном поле России, и делает Кремль увереннее в своих планах на счет Украины. Об этом в своей статье для журнала Politico пишет российская журналистка Анна Немцова, которая является корреспондентом Newsweek и The Daily Beast, а также часто публикуется в других известных СМИ вроде Washington Post, Al Jazeera или Guardian.

Журналистка отмечает, что ход избирательной кампании тщательно освещается российскими СМИ, и не менее активно обсуждается россиянами «на кухнях». «Каждый раз, когда Хиллари Клинтон и Дональд Трамп говорят о президенте России Владимире Путине, Крыме, российских хакерах или Донбассе — это ретранслируют здесь», — пишет Немцова, добавляя, что для граждан РФ это «сумасшедшее американское реалити-шоу».

Однако, продолжает она, главная причина повышенного интереса – это не реалити-шоу, а потому что заявления, звучащие по ту сторону Атлантики, фактически меняют ситуацию в России и Украине. По мнению Немцовой, в Украине растет общественное недовольство и сомнения по поводу будущего страны, а в России — чувство уверенности и даже высокомерия.

Журналистка приводит слова представителя социологической конторы «Левада-Центр» Дениса Волкова, который констатирует, что Путин эксплуатирует эти настроения для своих будущих планов по усилению контроля над Украиной.

Как лживые циники Путин и Трамп могут изменить мир

«Украинцы, — пишет Немцова, — обеспокоены мыслью, что такой союзник Путина, как Трамп может занять кабинет самой мощной державы в мире». «Весь дискурс Трампа не бросает вызов российской оккупации Крыма, но посвящен изоляционизму, теориям заговора, практически отсутствию уважения к закону и праву запугивать. Все это выглядит точно так же, как то, о чем Кремль говорит в течение многих лет», — передала журналистка слова главы Hromadske TV Натальи Гуменюк.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 21 августа глава избирательного штаба Хилари Клинтон Робби Мук назвал Дональда Трампа марионеткой Кремля и, соответственно и Путина, как самого влиятельного человека в России.

Напомним, уже бывший руководитель кампании республиканца Пол Манафорт четыре года назад помог «Партии регионов» обходными путями вывести из Украины в две вашингтонские лоббистские компании по меньшей мере 2,2 млн долларов.