Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Госфильмофонда России к ФГУП «Союзмультфильм» о запрете использовать советские мультфильмы и выдавать лицензии на их использование в интернете. По словам представителя истца, речь идет о мультфильмах, которые созданы киностудией «Союзмультфильм», а это около 80% всех советских мультфильмов. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

По информации издания, права на использование этих мультфильмов в интернете были переданы Госфильмофонду еще в 2011 году (до 2028 года).

В то же время стало известно, что представитель киностудии в суд не явился, от ответчика поступило заявление о признании иска.

«С 2012 года именно «Союзмультфильм», а не Госфильмофонд распоряжается советскими мультфильмами, после того как сотрудники студии пожаловались Владимиру Путину на невозможность зарабатывать на роялти», —  комментирует издание.

Тем не менее в последнее время вопросы по  использованию прав на мультфильмы возникали то у Минкульта, то у Роспатента. В этой связи необходимо отметить, что параллельно переговоры с Госфильмофондом о  правах на коллекцию пытается вести и «Ленфильм».

Популярные статьи сейчас

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Показать еще
»Смотрящий» Януковича: как родственник Медведева построил бизнес в Украине

Напомним, как писала Politeka, латвийские местные власти по совету спецслужб страны запретили проведение на своей территории съемок российского мини-сериала «Парад Алле» о холокосте.