Европейская комиссия  готовит законодательный проект, который инициировали Германия и Франция по созданию «Европейской электронной системы авторизации путешествий». Согласно этому проекту, гражданам всех стран, имеющих право на безвизовое посещение ЕС, необходимо заранее подать онлайн заявку в соответствующие органы о своих планах и перед въездом заплатить 14 евро. Об этом сообщает EurAсtiv.

«Еврокомиссия готовит предложения, инициированные Францией и Германией по созданию «Европейской электронной системы авторизации путешествий» (European ESTA). Она смоделирована с аналогичной системы США, что требует заблаговременного онлайн-уведомления о путешествии от иностранных граждан, для которых нет визовых требований, а также оплату в 14 евро перед въездом на территорию», — указано в сообщении.

Как сообщает издание, этот законопроект впервые вынесут на общеевропейское обсуждение в ходе неформального саммита ЕС, который запланирован на 16 сентября в Братиславе (Словакия).

«Еврокомиссия внесет соответствующие законодательные предложения в ноябре. Целью такой инициативы является усиления безопасности после смертельных террористических актов в Париже в ноябре прошлого года и последующих взрывов в Брюсселе в марте», — комментирует издание.

Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

Напомним, как писала Politeka, один из самых активных критиков санкций ЕС против России премьер-министр Словакии Роберт Фицо накануне встречи с Ангелой Меркель и лидерами бывших коммунистических членов содружества проведет переговоры с Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще