По случаю празднования Украины 25-й годовщины независимости ведущее британское издание The Telegraph составило список из 25 наиболее известных фактов об украинском государстве, которые рекомендовало знать гражданам Великобритании.

Звезда «Викингов» поздравила Украину (видео)

Так, первое место в статье «25 удивительных вещей, которые вы (вероятно) не знали об Украине» заняла географическая составляющая. В частности, то, что Украина является крупнейшим государством Европы, за исключением Российской Федерации.

На втором расположились «семь чудес» мира, которые вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В их числе — Софийский собор в Киеве, древний город Херсонес и буковые леса Карпат.

А вот третье место авторы отдали тому факту, что украинцы любят выпить. В то же время отмечается, что граждане Украины уже не так сильно им злоупотребляют, как это было раньше. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2010 году Украина заняла шестое место по употреблению алкоголя: после Беларуси, Молдовы, Литвы, России и Румынии. По предварительной статистике, за минувший год по объему употребления «горячительных» напитков страна переместилась на 15 место, в то время как Великобритания находится на 13-м.

Кроме того, в статье упоминается о самой глубокой станции метро в мире «Арсенальной» и самой короткой и широкой главной улице в мире Крещатик.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Также англичанам рекомендовали называть Украину не «The Ukraine», а просто «Ukraine», поскольку артикль «The» считается оскорбительным для украинцев. Кроме того британцы отметили, что национальный напиток украинцев называется «горилка» и отличается от российской «водки», а также то, что в Украине любят McDonald’s.

Напомним, как сообщала Politeka, знаменитый российский поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша, посвятил стихотворение 25-летию независимости Украины.

Он подписал поэзию на украинском языке: «Вітаю тебе, Україно, з 25-річчям! Руський поет Андрій Орлов (Орлуша)». Произведение собрало в соцсети 2500 лайков буквально за 22 часа.