Венгрия планирует построить вторую оградительную стену на границе с Сербией, чтобы защитить себя от мигрантов. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, передает Reuters.

По словам Орбана, новое заграждение будет построено рядом с уже существующей стеной, что позволит усилить защиту от потенциальных сотен тысяч мигрантов, которые могут придти в страну в случае изменения миграционной политики Анкары.

Чехия грозит судом Еврокомиссии за принуждение принимать беженцев

«Технический план по строительству более массивного защитного сооружения: его построят рядом с существующей стеной, которая была возведена в короткий срок (за месяц)», – сказал Орбан.

Агентство отмечает, что предыдущая стена, на границе с Сербией и Хорватией помогла уменьшить приток в страну тысяч мигрантов, которые двигались из Балкан в Северную Европу.

Как писала Politeka, ряд стран Восточной Европы начали кампанию по возвращению эмигрантов домой на фоне обострения демографических проблем, которые сдерживают развитие экономики региона.

Популярные статьи сейчас

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

Показать еще

«Я хочу, чтобы ты вернулся», — гласит слоган информационной кампании в Латвии. Страна таким образом призывает сограждан возвращаться из Западной Европы и предлагает более широкие возможности для трудоустройства.