Первые девушки-норвежки начали проходить обязательную службу в рядах армии. Как сообщает The Star, с сегодняшнего дня для девушек призывного возраста служба в армии стала обязательным.

Гендерный баланс в армии пока не совсем равный, пишет издание, однако с сегодняшнего дня почти треть всех норвежских солдат являются девушки, рожденные в 1997 году. 18 летние девушки будут жить в военных казармах по соседству с призывниками- мужчинами. Норвегия стала единственной страной в НАТО и в Европе, где ввели обязательную военную службу для лиц женского пола.

Всего за исключением этой скандинавской страны в мире насчитывается три государства, где девушки должны служить в армии – Израиль, Северная Корея и Малайзия. Норвежская армия ежегодно нуждается в 10 тысяч рекрутах. В Норвегии служба в армии часто рассматривается как личное достижение и высоко оценивается на рынке труда.

Как писала Politeka, Норвегия активно занялась строительством стены на российской границе. Стена будет иметь 3,5 метра высоты и будет 200 метров длиной.

Учитывая миграционный кризис Норвегия поторопилась усилить соответствующие меры безопасности. Учитывая замыкание миграционного коридора, который лежит через Балканы, беженцы все охотнее используют маршрут через Россию и ее границы с ЕС.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Показать еще