Национальный траур объявлен в Италии в субботу, 27 августа, по жертвам землетрясения, которое содрогнуло страну ночью среды, 24 августа. Об этом сообщила пресс-служба Совмина, передает ТАСС

Землетрясения в Италии: девочка провела 17 часов под завалами (видео)

«Завтра, 27 августа, состоятся похороны погибших в Асколи-Пичено с участием представителей высшего руководства. В связи с этим Совмин провозглашает день национального траура», — говорится в официальном заявлении дворца Киджи.

Мощный подземный толчок магнитудой 6,0 баллов по шкале Рихтера произошел в 3:36 среды по местному времени, после произошел второй толчок магнитудой 5,4 балла. Землетрясение затронуло обширную зону Апеннинского хребта и привело к значительным разрушениям в нескольких небольших городах, которые находятся в горах.

Согласно последним данным, погибли 268 человек, ещё 387 пострадали. Без домой остались более двух тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Показать еще

Напомним, ранее Politeka писала о том, что в тех регионах Италии, которые пострадали в результате стихии, введено чрезвычайное положение. После проведенного в Риме заседания Совета министров глава кабинета Маттео Ренци заявил о выделении первого пакета помощи в 50 миллионов евро и о налоговых льготах для пострадавших жителей.