Президент России Владимир Путин поддержал введение курортного сбора. Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, передает РБК.

Путин отмечает, что налог должен быть необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. При этом он поинтересовался мнение губернаторов Алтайского и Краснодарского краев, которые подтвердили необходимостью введения сбора.

»Если Путин начнет наступление в Украине — российские войска просто разбегутся, бросив технику»

«Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих», — заявил российский президент. Он отметил, что «это должны быть «окрашенные» деньги».

По мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, курортный сбор должен составлять 50–100 руб. «И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих», — добавил он, отметив, что эта инициатива нашла поддержку в Совете Федерации.

Напомним, в ноябре 2015 года Министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении в экспериментальном режиме туристического сбора на Северном Кавказе. Предлагалось обязать отдыхающих платить до 150 руб. в день.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Отметим, экономический эксперт Даниил Монин дал «праздничную» оценку выполнения бюджета России. Минфин не угадал со средневзвешенной ценой на энергоресурсы и теперь имеет большие недоборы в бюджет по этой статье.

Напомним, что Банк России внес предложение разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) вкладывать накопления в венчурные проекты.