Четвертая в еврозоне экономика Испании демонстрирует рост вопреки тому, что в стране не прекращается политический кризис, результатом которого стало отсутствие правительства.

Как пишет The Wall Street Journal, испанская экономика выросла на 0,8% во втором квартале благодаря потребительским расходам и экспорту. И страна на пути к росту в примерно 3% в этом году, опережая прогнозы МВФ для Франции, Германии и США.

С другой стороны, политический кризис и отсутствие правительства все же сказывается на экономике. WSJ считает, что с уже утвержденным кабмином рост был бы значительнее.

По мнению главного экономиста в Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA Мигеля Кардосо, экономика Испании могла бы вырасти на 3,5% в 2016 году, если бы не политическая неопределенность. Политическая стагнация тормозит инвестиции.

Немецкая экономика резко упала

Финансовый портал Market Watch в свою очередь отмечает, что глобальное снижение цен на нефть привело к тому, что в карманах испанцев осело больше средств. К тому же отрицательные прогнозы снизили ежемесячную стоимость ипотеки для многих заемщиков в Испании. И третий момент – рост туризма после трагических событий в Турции и других туристических странах.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Как сообщала Politeka, 28 июля король Испании Фелипе VI поручил и.о. премьер-министра страны Мариано Рахою сформировать новое правительство и завершить уже семимесячный политический паралич после второго раунда безрезультатных выборов.