Известный французский политик из ультраправых кругов Жан-Мари Ле Пен будет бороться за места в парламенте со своей собственной дочерью, лидером правого «Национального фронта» Марин Ле Пен. Об этом Ле Пен заявил в четверг, 25 августа, передает Reuters.

Политик сказал, что его недавно сформированная политическая сила «Комитеты Жана» выдвинет кандидатов на парламентских выборах в следующем году. Очевидно, что бороться он будет за электорат своей дочери, которую, к слову, финансируют в России, что объясняет ее антиевропейскую и пророссийскую риторику.

По словам Жан-Мари Ле Пена, он, не колеблясь, будет выдвигать кандидатов в тех же округах, что и «Национальный фронт». Это в свою очередь может привести к снижению шансов пройти в нижнюю палату парламента любого ультраправого политика.

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

Как сообщала Politeka, 21 августа прошлого года руководство «Национального фронта» приняло решение об исключении из рядов партии ее основателя — Жан-Мари Ле Пена. Причиной тому послужила длительная вражда с собственной дочерью и лидером партии Марин Ле Пен.

Напомним, ранее в этом месяце экс-лидер Франции Николя Саркози, также тесно связанный с Кремлем, заявил о том, что намеревается принять участие в президентских выборах , которые состоятся в 2017 году.

Популярные статьи сейчас

"Невеста" Харламова разлеглась у бассейна в бесстыжем купальнике: "Ищет миллионера..."

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще