Европейский центральный банк зафиксировал рост кредитования в частном секторе в июле, что определенно является хорошей новостью для ослабевшей экономики стран еврозоны. Об этом ЕЦБ заявил в пятницу, 26 августа, передает AFP.

Для ЕЦБ такая статистика является ключевым индикатором экономического здоровья единой валютной зоны, так как заимствования – это основной источник финансирования корпоративных инвестиций, которые в свою очередь, должны привести к увеличению в настоящее время слабой экономики еврозоны.

Одобренные кредиты для частного сектора в июле выросли на 1,3% по сравнению с прошлым годом. В целом, кредитование домохозяйств и компаний показало увеличение на 2% в июле.

Немецкая экономика резко упала

ЕЦБ запустил ряд мер в рамках масштабной программы по закупке облигаций государственного сектора для перекачки ликвидности в систему. ЕЦБ доработал эту программу в начале этого года, а также запустил схему ультра-дешевых кредитов банкам при условии, что они будут ссужать их домашним хозяйствам и предприятиям.

Как сообщала Politeka, четвертая в еврозоне экономика Испании демонстрирует рост вопреки тому, что в стране не прекращается политический кризис, результатом которого стало отсутствие правительства.

Популярные статьи сейчас

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

«Куда ей до Лорак и Кароль»: звезда «Холостяка» Яна Соломко не сдержалась и разнесла своих обидчиков

«Хорош голубчик»: счастливый Басков козырнул роскошными видами на отдыхе, даже Пугачева не смолчала

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

Показать еще