Cердце и дух АТО: защитники Авдеевской промзоны (фото)

Cердце и дух АТО: защитники Авдеевской промзоны (фото)

На юго-востоке Украины уже более двух лет продолжается Антитеррористическая операция. Покой и сон жителей нашей страны охраняют бравые военные, добровольцы и волонтеры. Военный фотограф Дмитрий Муравский опубликовал фоторепортаж, в котором показал, как живут бойцы ВСУ в зоне АТО.

«Мужчины на любой войне — это ее сердце и дух одновременно. Именно на их плечах, плоти и крови, словно на постаменте покоится темное, безобразное, пожирающее все прекрасное, тело Войны. Каждый из них подобно самураю несет с собою свой моральный кодекс. Имеет свой набор образов, за которые он сражается. Это фото его детей или любимой, спрятанное где-то глубоко под бронежилетом, воспоминание о боевых побратимах, воевавших с ним или погибших, лицо его матери, молящейся много раз, ежедневно, за его здоровье», — комментирует фото Муравский.

«Спросите у них, за что они воюют и многие из них, со смущением, долго будут подбирать нужные слова. Но их рассеянность или неуверенность пропадает сразу же, как только появляется любой звук, являющийся предвестником начала нового боя. Собираясь в пружину, он становиться самым опасным существом на земле, способным уничтожить все, что угрожает его близким или ему самому».

Как уже рассказывала Politeka, в августе, на официальном сайте оккупированного Донецка были опубликованы новые фото руин Донецкого аэропорта.

материалы рубрики
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза» Общество
Панин набросился на россиян из-за аннексии Крыма: «Правда режет глаза»
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно» Спорт
Ломаченко назвал условие для самого ожидаемого боя: «Единственное, что нужно»
Остановилось сердце знаменитого российского актера: «трагедия в мире кино» В мире
Остановилось сердце знаменитого российского актера: «трагедия в мире кино»