Усилиям по урегулированию конфликта на Донбассе в рамках «нормандского формата» может помочь наличие двустороннего канала связи России и США, который стороны постоянно используют. Об этом по окончанию 12-часовых переговоров в Женеве заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает «РИА Новости».

«У нас есть двусторонний канал, который достаточно регулярно задействуется, мы считаем, что этот канал может реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в «нормандском формате», — заявил Лавров на совместной с госсекретарем США Джон Керри пресс-конференции.

При этом министр также заверил, что Москва очень ценит интерес Вашингтона к попыткам «сдвинуть минские соглашения с мертвой точки».

Кремль снижает градус противостояния с Украиной: сирийское продолжение крымской диверсии

«Мы ценим заинтересованность Соединенных Штатов, нынешней администрации Соединенных Штатов в том, чтобы помочь сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения минских договорённостей», — отметил Лавров.

Как сообщала Politeka, российский МИД, отвечая на комментарий Пентагона по поводу внезапной проверки российских войск у границ Украины, заявил, что, во-первых, США были уведомлены о проведении учений, а во-вторых, посоветовал повлиять на «своих клиентов» в Украине.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще