В ходе спецоперации в городе Нараянгандж правоохранителями Бангладеш убиты по меньшей мере мере три исламиста, в том числе подозреваемый в организации кровавого нападения на кафе в Дакке, жертвами которого стали 22 человека.

По данным полиции, сообщает BBC, это лидер одной из местных джихадистских группировок Тамим Чоудхури, гражданин Бангладеш и Канады. Полицейская операция в ночь на субботу длилась около часа. По словам правоохранителей, перед началом операции они были на 99% уверены, что Чоудхури находится в укрытии, которое они намеревались штурмовать.

Почему Америка не спешит покончить с ИГИЛ — альтернативное мнение

Нападение на кафе в дипломатическом квартале Дакки произошло в ночь с 1 на 2 июля. Исламисты, захватили посетителей в заложники и убили 20 из них, в том числе девять граждан Италии и семерых японцев.

Во время штурма кафе утром 2 июля погибли также двое полицейских. 13 заложников удалось спасти.

Как писала Politeka, ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на кафе в Бангладеш. Информационное агентство группы утверждает, что 24 человека были убиты и 40 получили ранения в ходе операции. Около 35 человек были взяты в заложники, в том числе около 20 иностранцев, когда спецназ начал операцию в дипломатическом районе столицы.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Показать еще

Напомним, что 8-9 боевиков вчера, 1 июля, ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе Гулшан бангладешской столицы Дакки, взяв заложников. Среди заложников были иностранцы.