Украина — не Россия: экс-президент торгует на блошином рынке (фото)

Украина — не Россия: экс-президент торгует на блошином рынке (фото)

Творческий деятель Сестра Чемоданова опубликовала пост о том, как встретила 27 августа на блошином рынке в Киеве экс-президента Виктора Ющенко.

facebook
facebook

Ющенко сидел на пластиковом стуле, попивая кофе из стаканчика и продавал товар – старинные вышиванки. В какой стране, задается вопросом сестра Чемоданова, можно встретить президента, хоть и бывшего, торгующего на развалах.

«Торгует, значит. Люди проходят, здороваются. Ёлы-палы. Мэр столицы ездит по городу на велосипеде один, без охраны. Президент торгует на блошином рынке… Два мира — два образа жизни. И кто-то ещё ёрничает, кривя скептически губы: в Европу они собрались! Отвечу: идём уже, идём! Эту страну не победить», – подытожила она.

Комментируя этот пост,  в частности участники политическо-музыкального проекта Мирко Саблич заявили, что экс-президент Ющенко стал жертвой гибридной войны еще десять лет назад, когда российские СМИ вели против президента агрессивную пропаганду. Об этом написано на их странице в Facebook.

«Ющенко совершил много ошибок и не использовал шанс, который дала ему история, но этот шанс не использовал весь наш народ. И не мог использовать. Возможно, об Ющенко можно сказать много плохого и, возможно, я не в курсе многих деталей, но я знаю одно: когда против тебя играют шулера, когда весь поток медиагрязи из России направлен именно на тебя, в тех условиях не проиграть было практически невозможно», – написано на странице политико-музыкального проекта.

Мирко Саблич перечислил «разоблачения» Ющенко, и признал что все эти факты действительно правдивы, однако считает, что правда в гибридной войне является лишь поводом.

«Настоящим оружием является ее интерпретация. Так, сын-мажор (а в гламурные нулевые стразы были в головах всех), так, немного мямля-добряк (нам привычнее, чтобы к нам как к холопам?) Так, обули его с газовой войной с разгромным счетом (привет любидрузи), так советский бухгалтер там немного считывается (а в ком из нас не считывается, рафинированные вы наши лорды-белогвардейцы)», – написано на странице.

Напомним, что журналист Карл Волох прокомментировал в Facebook последнее заявление экс-президента Виктора Ющенко. Он обвинил его в том, что тот в свое время не обратился в Международный арбитражный суд из-за цен на газ, а просто побоялся.

Как писала Politeka, третий президент Украины Виктор Ющенко заявил, что часто украинское государство не получает от граждан тех действий, которые следует ждать от  них.

материалы рубрики
Воин АТО похитила младенца под Киевом, от подробностей мурашки: «Она забеременела, но…» Киев
Воин АТО похитила младенца под Киевом, от подробностей мурашки: «Она забеременела, но…»
Масштабный пожар вспыхнул в Киеве: черный дым до неба, страшные кадры Киев
Масштабный пожар вспыхнул в Киеве: черный дым до неба, страшные кадры
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее» Киев
Загадочный труп в киевской школе: кем оказался несчастный, «строил планы на будущее»
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП Киев
Кафе вспыхнуло в центре Киева: подробности и фото с места ЧП
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально Киев
Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз»: теперь официально
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото Киев
Криштиану Роналду в Киеве: стало известно, где встретиться со звездой лицом к лицу кроме стадиона, фото
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений Киев
Атака на ПриватБанк в Киеве: прогремел мощный взрыв, кадры разрушений