В годовщину вынесения приговора за подготовку террактов политзаключенного Александра Кольченко перевели в штрафной изолятор исправительной колонии.

О состоянии здоровья и планах Александра рассказали в интервью Громадському правозащитники Николай и Татьяна Щур.

Правозащитники утверждают, что здоровье Кольченко в норме, сам он не испытывает на себе ни физического, ни морального давления. Но тем не менее, администрация колонии иногда позволяет себе по отношению к украинскому анархисту «мелкие пакости» — не давать в библиотеке подписные печатные издания или же отдать письма только в день приезда родственников.

Политзаключенного Кольченко перевели в больницу из-за потери веса (фото)

Отвечая на вопрос про моральное состояние Александра, правозащитники подчеркнули, что он находится в хорошей моральной форме, а также собирается освоить профессию столяра.

«В очень хорошем. Он молодец, он много читает. Сейчас он будет учится в профессиональном училище, которое там есть. Он хочет получить профессию столяра.», — заявил Николай Щур.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Напомним, в изолятор Кольченко попал за постиранный буршлат. Постирав одежду,  он вышел в локальную зону в майке и шортах, а руководство колонии в Челябинской области отправило его в штрафной изолятор за нарушение формы одежды.