Известный певец и саксофонист Змитер Войтюшкевич даст концерт памяти погибшего на Донбассе бойца «Правого сектора»  Алеся Черкашина. Во время концерта можно будет сделать пожертвования на памятник Черкашину, который планируют открыть на кладбище под Брестом.

Об этом сообщает Белорусский партизан, ссылаясь на информацию в Фейсбуке сопредседателя оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца.

Как рассказывает Северинец, во вторник, 30 августа, в Минске по адресу ул. Тарханова 14 (актовый зал СШ 48, район Озеро) состоится концерт известного белорусского музыканта Змитера Войтюшкевича. Концерт посвящен памяти Алеся Черкашина, верующего и барда, капеллана белорусских добровольцев в Украине, который погиб год назад.

«Во время концерта можно будет сделать пожертвования на памятник Алесю Черкашину, который планируется открыть на кладбище под Брестом в день рождения добровольца 27 сентября», — пишет сопредседатель комитета.

В Луцке переделали памятник Кузьме (фото)

По информации издания, бывший председатель брестской городской организации БХД, 33-летний уроженец Бреста Алесь Черкашин (псевдоним «Тарас») воевал в составе Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». 10 августа 2015 года в бою под Белокаменкой на Донбассе получил тяжелое ранение и скончался в больнице Запорожья, пробыв несколько недель в коме.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Напомним как писала Politeka, бойцы Доброльческого украинского корпуса «Правый сектор» опубликовали видеозапись военного столкновения с боевиками в районе Авдеевки. Также мы сообщали о том, что руководители ДУК ПС недавно попали в автокатастрофу, возвращаясь с передовой.