В Киеве на Софийской площади почтили память погибших украинских военных под Иловайском в августе 2014 года, также там открыта выставка «Блокпост Памяти» с личными вещами погибших бойцов, передает УНН.

Также организаторы создали «Коридор памяти» и просят всех неравнодушных прийти и почтить память погибших бойцов.

«Это сделано исключительно в память воинов, погибших под Иловайском. Наша общественная организация занималась вывозом тел, в рамках миссии эвакуации Министерства обороны с 1 сентября 2014 года, некоторые из наших ребят продолжают ездить на ротации и забирать наших погибших воинов с линии фронта, и с той территории неподконтрольной. Мы заняты музейной деятельностью. Мы привезли эту переездную выставку, она состоит из двух частей: это вещи, которые собраны на поле боя под Иловайском, и вещи, которые отдала семья, то есть то, что осталось от умерших. Выставка переездная, она была в Чернигове, Запорожье, скоро поедет на передовую. Здесь мы будем стоять всю ночь до 22:00 29 августа и просим всех, чтобы вдоль этого зеленого коридора, который стал коридором смерти для наших бойцов, чтобы ставили лампадки, и это будет коридор памяти», — сказал один из организаторов выставки.

»Если РФ ввяжется в полномасштабную войну с Украиной и разменяет 150 тысяч своих военных — ей конец»

Напомним, украинские силовики вошли в Иловайск 18 августа 2014 года. Они смогли взять под свой контроль большую часть города, однако после введения регулярных российских войск 23-24 августа и из-за дезертирства отдельных украинских подразделений 28 августа иловайская группировка оказалось в окружении.

29 августа ночью Путин обратился к боевикам с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военных, оказавшихся в окружении.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Показать еще

29 августа в 6:00 утра российский офицер прибыл в Многополье и сообщил украинской стороне, что выход должен происходить без оружия.

В 8:15 украинские военные организованными колоннами начали движение из города. Колонны были расстреляны на марше.

Как писала Politeka, волонтеры сняли фильм об Иловайском котле.