Министры иностранных дел Германии, Франции и Польши неудовлетворены ходом выполнения минских договоренностей. Об этом в воскресенье, 28 августа, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает ТАСС.

По его словам, представители трехстороннего политического института, «Веймарского треугольника», призывают энергичнее работать над деэскалацией напряжения на территории районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Ситуацию на Донбассе министры обсуждали в Эттерсбурге под Веймаром, где проходила торжественная, по случаю 25-летия основания «Веймарского треугольника», встреча.

Смена караула: после Brexit’а Германия может стать главным союзником США

Как сообщала Politeka, 25 августа Штайнмайер заявил, что нападение боевиков на членов мониторинговой миссии ОБСЕ является неприемлемым и призвал наказать ответственных.

Ранее Штайнмайер предложил поэтапную отмену санкций в отношении РФ. Он также оценил ситуацию на Донбассе как чрезвычайно напряженную и назвал состояние выполнения минских договоренностей неудовлетворительным, но альтернативы «Минску» не видит.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще