Немецкий вице-канцлер, министр экономики Зигмар Габриэль выступил с резкой критикой миграционной политики канцлера Ангелы Меркель. Свои замечания он высказал в интервью телеканалу ZDF, которое покажут этим вечером, передает Deutsche Welle.

«Мы всегда говорили, что это немыслимо для Германии принимать каждый год по миллиону мигрантов», — заявил глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ), на которую до сих пор оказывает огромное влияние предшественник Меркель, а ныне руководитель комитета акционеров в компании с российскими корнями Nord Stream-2 Герхард Шредер.

Габриэль, также известный своей пророссийской риторикой, убежден, что слов Меркель «мы справимся» — явно недостаточно. Поэтому, по мнению министра экономики, необходимо ввести верхнюю границу по приему мигрантов, которая соответствовала бы интеграционным возможностями Германии.

Между Германией и Малайзией: место Украины в глобальном рейтинге инноваций

Как сообщала Politeka, по данным опроса компании Emnid, половина граждан Германии выступила против того, чтобы канцлер Ангела Меркель заняла этот пост в четвертый раз.

Напомним, еще в октябре прошлого года авторитетная британская газета Financial Times писала, что у Меркель были неплохие шансы стать самым успешным политиком в мире. Ее партия уверенно побеждала на выборах, ее влияние росло, а популярность внутри страны была огромной. Но все изменилось после ее решения принять в Германии большое количество мигрантов.

Популярные статьи сейчас

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Показать еще