Переговоры США и Евросоюза по созданию зоны свободной торговли — Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства между США и ЕС (TTIP) – де-факто провалились, хотя это все и отрицают. Об этом в воскресенье, 28 августа, заявил вице-канцлер, лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль, известный пророссийской риторикой, передает Deutsche Welle.

Габриэль, который и раньше критиковал TTIP, говорит, что во время всех 14 раундов переговоров по 27 статьям соглашения о ЗСТ «один-единственный общий текст» так и не был утвержден.

По словам вице-канцлера, он против подчинения Брюсселя американским предложениям. В то же время, он придерживается иной оценки касательно ЗСТ с Канадой – CETA. Лидер СДПГ сожалеет, что эти соглашения сравнивают между собой, хотя CETA, по его мнению, позволит избежать «плохой сделки» с США.

Смена караула: после Brexit’а Германия может стать главным союзником США

Как сообщала Politeka, в марте антиглобалистская организация Attac (Ассоциация по вопросам налогообложения финансовых операций для помощи граждан), которая выступает против TTIP-соглашения, готовила массовые акции протеста к апрельскому визиту президента США Барака Обамы в Ганновер.

В том же месяце Габриэль призвал Европейский союз попытаться создать условия этим летом, чтобы отменить антироссийские санкции, и высказался за создание аналогичной TTIP зоны свободной торговли с Россией.

Популярные статьи сейчас

Ураган надвигается на Харьков в разгар карантина: сделано срочное предупреждение

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще