Количество жителей китайской столицы, которые желают получить номерной знак для нового электромобиля, превысило 60 тысяч человек. Об этом  сообщает  ТАСС, ссылаясь на международное радио Китая.

По информации издания, в 2016 году мэрия Пекина установила квоту на регистрацию новых автомобилей в размере 150 тысяч автомобилей, из которых 60 тысяч — электрокары.

«Высокой популярностью электрокары стали пользоваться в Китае благодаря развитию сети станций для подзарядки машин, их сравнительно низких расходов на заправку, а также быстрой процедуре получения номерного знака», — отмечают эксперты.

Как информирует издание, по итогам 2015 года объем продаж электромобилей составил 370 тысяч единиц, а по количеству электрокаров Китай вышел на первое место в мире. В прошлом году их в стране насчитывалось 497 тысяч единиц.

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

«Существующая в Пекине система ограничения выдачи номерных знаков для новых автомобилей была учреждена в связи с необходимостью сокращения личного транспорта на столичных магистралях. Поэтому для получения номерного знака будущему водителю необходимо принять участие в лотерее, выигрыша в которой порой приходится ожидать несколько лет. Автотранспорт считается одним из основных источников загрязнения воздуха, по состоянию которого китайская столица числится среди самых неблагополучных городов КНР», — комментирует издание.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Напомним как писала Politeka, производитель элитных спорткаров Porsche, входящий в группу Volkwagen, повысил количество рабочих мест, которые он создаст для производства своего первого полностью электрического спортивного автомобиля.