В Украине массово горят торфяники

В Украине массово горят торфяники

В Волынской и Житомирской областях продолжаются пожары на торфяниках. Еще в нескольких областях подобные возгорания удалось ликвидировать, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По информации пресс-центра, на Волыни вблизи села Солотвин Ковельского района 25 августа обнаружено возгорание торфа на площади 1 га.

«По состоянию на 7:00 28 августа площадь пожара составляет 0,35 га. Привлечено 4 единицы техники и 13 человек, из них от ГСЧС 2 единицы техники и 9 человек личного состава», — отмечает пресс-центр ведомства.

Как информирует служба, еще два очага возгорания торфа вблизи села Хомичи Шацкого района (площадь горения 0,9 га) и около села Тойкут Ковельского района (площадь 1,3 га) — спасатели по состоянию на воскресенье уже ликвидировали. В то же время в Житомирской области вблизи села Жубровичи Олевского района 28 августа было обнаружено возгорание торфа на площади 1,5 га.

«По состоянию на 15:00 28 августа площадь пожара составляет 1,2 га. Привлечены 2 единицы техники и 10 человек личного состава», — доложили в ведомстве.

Кроме того, возле села Вишневое Шепитовского района Хмельницкой области 28 августа обнаружено возгорание торфа на площади 1 га: к ликвидации пожара привлечены 2 единицы техники и 16 человек.

По данным ГСЧС, в течение последних дней спасатели также ликвидировали пожары на торфяниках в Киевской области (возле села Обуховичи Иванковского района, площадь возгорания 0,8 га) и Ивано-Франковской области (возле села Насташенное Галицкого района, площадь горения 1,5 га).

Напомним как писала Politeka, пожарные службы погасили огонь приблизительно на 40% лесных площадей, охваченных пламенем на юге штата Калифорния в США, пожары уже поглотили около 300 домов и построек на территории в 150 квадратных километров.

материалы рубрики
Россиянам показали «рай» путина: «Пусть бог милует» Общество
Россиянам показали «рай» путина: «Пусть бог милует»
На митинге Порошенко произошло непредвиденное: неадекват избил журналиста Происшествия
На митинге Порошенко произошло непредвиденное: неадекват избил журналиста
Усик показал, как начинается день чемпиона: «Шикарный вид» Спорт
Усик показал, как начинается день чемпиона: «Шикарный вид»