Ряд влиятельных мировых инвесторов выражают серьезную обеспокоенность относительно чрезмерной долговой нагрузки в Китае. В частности, Джордж Сорос отмечает «ужасную схожесть» между состоянием дел в Китае сейчас и США накануне финансового кризиса 2008 года. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

Сорос отмечает, что кризис в США также был вызван неограниченным ростом кредитования. Глава инвестиционного фонда BlackRock Ларри Финк согласен с Соросом. «Китай должен нас серьезно беспокоить», — отметил он в интервью для Bloomberg TV.

За последние 10 лет совокупный долг Китая вырос на 465%, достигнув в 2015 году 247% от ВВП. При этом основная нагрузка распределена на четыре сегмента: банки, корпоративный сектор, правительство и домохозяйства.

Особые опасения вызывает экспансия корпоративных долгов, что несет в себе риски и для банковского сектора. Количество дефолтов частных компаний по сравнению с 2015 годом выросло в три раза, значительно выросло и число просрочек по кредитам.

Напомним, что количество жителей китайской столицы, которые желают получить номерной знак для нового электромобиля, превысило 60 тысяч человек. По информации издания, в 2016 году мэрия Пекина установила квоту на регистрацию новых автомобилей в размере 150 тысяч автомобилей, из которых 60 тысяч — электрокары.

Популярные статьи сейчас

Потрепанный "любовник" Ани Лорак Лазарев огорошил откровением: "В моей жизни были..."

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Обвинение Украины в организации диверсии на территории оккупированного Крыма грозит для Российской Федерации ухудшением экономического состояния страны.