В российской столице на ночь понедельника снесли несколько десятков торговых павильонов, сообщает «Радио Свобода».

Прокурор «Няша» считает Крым безопаснее Европы

Снос зданий, в основном сведенных в 90-е годы, начался ровно в полночь. Власти объяснили это тем, что ночью демонтаж создаст меньше проблем с автомобильным и пешеходным движением.

«Я за газончик тут или памятник Путину. Давайте памятник Путину здесь поставим!», — заявил один из наблюдателей за процессом снесения павильонов.

Это уже вторая «ночь длинных ковшей» в российской столице. Первая состоялась в феврале 2016 — тогда за сутки было уничтожено более 100 кафе, магазинов и торговых центров, причем многие владельцы назвали это решение необоснованным.

Напомним, российский глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал установку в Симферополе памятника российской императрице Екатерине ІІ, во времена правления которой произошло первое включение Крыма в состав Российском империи. Он сравнил это событие с аннексией полуострова войсками Путина.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Показать еще

Ранее на временно оккупированном полуострове Крым, в одном из центральных парков Симферополя, почти через сотню лет спустя после демонтажа советской властью, был открыт памятник императрице Екатерине II.