Первые чартерные рейсы с российскими туристами полетят в Турцию 2 сентября, сообщает BBC со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Ранее пресс-служба АТОР сообщала, что российские туроператоры приступили к формированию пакетных туров в Турцию.

В ассоциации также отметили, что «по оценке экспертов, поток в сентябре-октябре будет небольшим». В воскресенье премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление об отмене запрета на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией. Ранее в субботу проект документа внес в правительство минтранс.

Россия и Турция вновь отменяют визы

В августе этого года в ходе встречи турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным было принято решение о восстановлении двусторонних отношений в прежнем объеме. За первые шесть месяцев этого года российский турпоток в Турцию сократился на 87,4%, до 183,8 тысяч человек, свидетельствуют данные Министерства культуры и туризма страны.

Как писала Politeka, российским авиаперевозчикам потребуется всего несколько часов на возобновление чартерного авиасообщения в Турцию после получения соответствующего разрешения. О своей готовности начать чартерную программу заявили практически 15 авиакомпаний Российской Федерации.

Напомним, что  за три дня, которые прошли с момента снятия запрета на продажу путевок, Турция стала самым популярным направлением у российских туристов. Около 35% проданных туров приходятся на вновь открытые для граждан России курорты.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще