Представители Apple намерены провести расследование, касательно ненадлежащих условий труда, которые существуют на заводе Pegatron, где осуществляется сборка смартфонов iPhone. Как сообщает издание macdigger.ru, причиной расследования стала скандальная публикация международной правозащитной организации China Labor Watch, которые ужаснулись условиям, в которых живут сотрудники завода.

Чтобы выжить в кризис, нужно играть не по правилам

По словам правозащитников, рабочие на заводах Pegatron, работают в рабских условиях за триста долларов в месяц, притом, что средняя зарплата в Шанхае составляет не менее 900 долларов.

В то же время, в отчете организации сообщается, что сотрудники завода, пытаясь заработать больше, работают намного больше установленного лимита. Некоторые из них работают по 90 часов в неделю.

Кроме того, сотрудники проживают в тесных бараках неподалеку от предприятий. Они вынуждены ночевать в тесных комнатах по 8 и 12 человек без электричества и воды. Рабочие моются в общих душевых кабинках, над заплесневелыми раковинами, справляют нужду в открытые канализационные сливы в санузлах.

Как уже рассказывала Politeka, компания Apple работает над созданием своего аналога социальных сетей на основе Facebook, Snapchat и Instagram.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дмитрий Дикусар испытал восторг от новой партнерши: «У нас с Олей…»

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще