В Индонезии обнаружили мужчину, которому якобы 145 лет, сообщает издание The Daily Mail.

Сообщается, что долгожителя зовут Мбах Гото. Он живет на острове Ява и к смерти готовится с 1992 года, когда заказал надгробие на собственную могилу. Мбах заявляет, что родился 31 декабря 1870 года. Примечательно, что местные чиновники поверили ему и выдали паспорт, где указана такая невероятная дата рождения.

Мужчина пережил десять братьев и сестер, а также четырех жен, последняя из которых скончалась в 1988 году. Умерли и все его дети. Мбах проживает в окружении внуков, правнуков и праправнуков. Состояние его здоровья оставляет не очень хорошее. Кости стали хрупкими, мужчина с трудом передвигается и не может самостоятельно есть. Он плохо видит, поэтому телевизору предпочитает радио. Секрет долголетия Мбах объяснил одним словом — терпение.

Однако официальный титул старейшего человека на планете ему не присвоят. Для этого необходимо документальное подтверждение даты рождения, а оно давно утеряно. Действующий паспорт был выдан лишь на основании утверждений самого Мбаха. Официально же титул старейшей жительницы Земли носит 122-летняя француженка Жанна Кальман.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Как писала Politeka, в июле во вьетнамском городе Хошимин в возрасте 123 лет умерла старейшая женщина на Земле.