Мигранты, прибывающие в Кале, которые стремятся получить статус беженцев в Великобритании, должны иметь возможность подавать соответствующие документы на территории Франции. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на главу региона Нор-Па-де-Кале Ксавье Бертран.

В России голодают мигранты: хотят домой

Также он добавил, что в действующее соглашение между Францией и Великобританией могут быть внесены изменения в двустороннем порядке.

По словам Бертрана, сейчас в лагере для беженцев в Кале, известном под названием «Джунгли», проживает около 9000 нелегальных мигрантов, но львиная доля их стремится попасть в Великобританию.

Он добавил, что должна быть введена новая система, которая позволит всем желающим попросить убежища в Великобритании на французской территории, вместо того чтобы ждать, когда случится шанс пересечь Ла-Манш.

Тех же, кому будет отказано, депортируют в страны выхода.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Такое положение дел, по мнению Бертрана, больше соответствует действующему «соглашению Ле Туке», которое определяет принципы британского пограничного контроля на территории Франции.

Де-факто пограничная зона находится в Кале, а следовательно, и просить о статусе беженца можно в Кале. Или же, по мнению Бертрана, должны быть внесены двусторонние изменения в действующее соглашение.

Кале стал эпицентром кризисной ситуации с беженцами во Франции. Лагерь «Джунгли» разрастается, каждую ночь нелегальные мигранты пытаются проникнуть в грузовики, которые двигаются в сторону Британии.

Сейчас просить статус беженцев мигранты могут только с территории Великобритании.

Многие беженцы недовольны жизнью во Франции и считают, что Великобритания может предоставить им больше возможностей.

При этом, согласно правилам Евросоюза, беженцы должны просить о предоставлении статуса беженца в первой безопасной стране, в которую им удается попасть.

Как писала Politeka, ряд стран Восточной Европы начали кампанию по возвращению эмигрантов домой на фоне обострения демографических проблем, сдерживающих развитие экономики региона.