Современный человек ежедневно пользуется подземкой, посещает станции метро, но фотограф Крис Форсайт счел необходимым показать красоту, скрытую под землей, передает CNN.

20-летний Форсайт два года снимал станции метро. За это время у него их накопилось почти 150, которые входят в его «Проект Метро».

Свою первую серию снимков он посвятил родному Монреалю, за которую он получил в 2015 году на Международном конкурсе «Фотограф года» награду за лучшие снимки архитектуры.

А в последней серии фото он обращает внимание на Европу — метро Мюнхена, Берлина и Стокгольма. «Подземка каждого города в чем-то уникальна. Система метро Монреаля представляет собой микрокосм канадской архитектуры 1960-ых. А Стокгольма — известна как самая длинная в мире художественная выставка», — рассказывает Форсайт, добавив, что на многих станциях шведской столицы сохранили изначальный вид – своего рода пещеру, добавив ручную роспись.

Самые опасные селфи в мире (фото)

Что касается Мюнхена, то по словам фотографа, там станции метро очень современные и просторные. В Берлине же, где станций 170, есть как современные, так и старые.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Как писала Politeka, зонд Juno совершил свой первый «научный» облет Юпитера и передал на Землю массу высококачественных фотографий и данные, собранные девятью инструментами зонда во время сближения с планетой-гигантом.