«Не по стандартам»: Литва отказалась покупать украинскую военную технику

«Не по стандартам»: Литва отказалась покупать украинскую военную технику

Литва не будет покупать украинскую военную технику, потому что она не соответствует требованиям НАТО. Об этом в интервью 112.ua сообщил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

«Есть наши требования, которые должны выполняться как по защитной мощности техники, так и боевой. Есть стандарты, которые приняты в странах НАТО, чтобы оперировать, участвовать в действиях совместно. Этим требованиям отвечала немецкая техника, которую мы выбрали. Как вы знаете, я был во время предыдущего визита в Украину на украинском заводе в Харькове. Смотрел технику. Но пока мы приняли решение приобрести немецкую технику», — сказал Олекас.

По его словам, украинская техника не соответствует требованиям НАТО. «Тем, которые мы выдвигали для конкретной покупки, о которой идет речь, она не отвечала. Мы имели другие требования. Но кто знает, в будущем, может, и будет отвечать», — говорит министр.

Он также добавил, что пока Литва не планирует покупать украинскую военную технику, а потом будет «говорить о каждом конкретном случае».

Напомним, в Киеве представили военную технику нового поколения. «Укроборонпром» на территории ГП «Киевского бронетанкового завода» по случаю своего пятилетия представил многоцелевой авиационный комплекс «Горлица» и дистанционно управляемый минибронетранспортер «Фантом».

материалы рубрики
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда Общество
Укрзализныця угодила в новый скандал: детали и фото «адской» находки из поезда
«Находят на окраине»: оккупанты массово похищают людей на Донбассе, местные в панике Происшествия
«Находят на окраине»: оккупанты массово похищают людей на Донбассе, местные в панике
Западную Украину ждет судьба «Л-ДНР»: у Путина проговорились о новом кровавом плане Политика
Западную Украину ждет судьба «Л-ДНР»: у Путина проговорились о новом кровавом плане