Гражданка США Санди Фан-Джиллис, задержанная в марте 2015 года в Китае, обвинена в шпионаже в пользу Америки. Как сообщает Reuters, обвинение вызвало эскалацию китайско-американских отношений.

Санди Фан-Джиллис выходец из Техаса, американка китайского происхождения, была арестована в марте 2015 года и с тех пор содержалась в заключении без вынесения обвинений.

Большая китайская стена — на этот раз в море

МИД Китая сообщил, что женщина подозревается в шпионаже и обвиняется в этом. «Китай – это страна, которая управляется законами. И суд в отношении ее будет действовать в строгом соответствии с законом», – говорится в сообщении.

Обвинение в шпионаже выдвинуто на фоне обострения отношений между Пекином и Вашингтоном относительно бассейна Южно-Китайского моря. Между тем в США на 46 месяцев был заключен в тюрьму гражданин Китая СУ Бинь, после того как был признан виновным в хакерской атаке и взломе компьютерных сетей крупнейших оборонных подрядчиков в США. Президент США Обама в это воскресенье прибудет в Китай для участия в саммита G-20.

Санди Фан-Джиллис в письме, направленным в консульскую службу, заявила, что ее задержание является политическим мотивированным.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Вернувшаяся с того света Бабкина рассказало о пережитом, Галкин потерял дар речи: "Свет и голоса..."

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Как писала Politeka, Китай возлагает большие надежды на предстоящую встречу американского президента Барака Обамы с китайским коллегой Си Цзиньпинем. Однако отношения двух стран весьма напряжены, прежде всего из-за территориального спора в Южно-Китайском море.

Накануне начальник штаба армии США генерал Марк Милли отправился в турне по Азии, и прибыл в Пекин, чтобы убедить китайские власти, что система ПРО – THAAD, которую развертывают для обороны Южной Корее, угрозы для Поднебесной не представляет.