Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отказали в просьбе российского президента Владимира Путина о встрече тет-а-тет в рамках предстоящего саммита «Группы двадцати» G20. Об этом сообщил помощник Путина Юрий Ушаков, пишет «Интерфакс».

Саркози плюс Ле Пен: какие сюрпризы готовит Франция для Украины

Согласно новому предварительному графику, российский президент на саммите «Большой двадцатки» в китайском Ханчжоу 4 сентября встретится с Олландом, а 5 сентября — с Меркель. Однако, как уточнил Ушаков, и эти встречи пока официально не утверждены.

«Ранее было условлено провести трехстороннюю встречу, чтобы обстоятельно обсудить нынешнюю ситуацию на Украине и путь дальнейшего сотрудничества в рамках «нормандского формата», минского процесса. Но потом наши коллеги предпочли, ссылаясь на график, провести две двусторонние встречи, т.е. будет проведена отдельная встреча с Олландом и отдельная встреча с канцлером Германии Меркель», — сказал Ушаков.

Он отметил, что главной темой обеих встреч останется ситуация в Украине.

Напомним, как сообщала Politeka, о том, что Путин в телефонной беседе договорился с Меркель и Олландом обсудить украинский вопрос на саммите G20, ранее сообщила пресс-служба президента страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Оборвалась жизнь звезды культовых сериалов: "Ее таланты были непревзойденными"

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Показать еще

«Лидеры трех государств условились продолжить личные контакты по украинской тематике и, в частности, провести совместную встречу на полях предстоящего 4-5 сентября в Китае саммита Группы двадцати» — сказано в сообщении Кремля.

В то же время из сообщения пресс-службы Елисейского дворца стало известно, что французский лидер Олланд, по итогам разговора с Путиным, выразил обеспокоенность обострением вооруженного конфликта на Донбассе. Однако в заявлении Кремля об этом не упоминается.