Центральные банки, которые охватывают подавляющую часть мировой экономики, глубоко застряли в «худеющих» денежных рынках и процентных ставках, на ежегодном симпозиуме ведущих финансистов, который спонсирует Федеральный резервный банк США, призвали правительства оказать помощь, пишет Reuters.

Низкие темпы роста, инфляция и процентные ставки вынудили представителей Федеральной резервной системы, Банка Японии и Европейского центрального банка заявить, что их усилия по укреплению экономики с помощью денежно-кредитной политики могут сильно пошатнуться, если лидеры стран не предпримут смелые меры. Речь идет о иммиграционной реформе в Японии и структурных изменениях ради повышения производительности и роста в США и Европе.

Без этого, по их словам, будет трудно убедить рынки и домашние хозяйства, что все наладится, и поощрить прогресс мировых экономических показателей. Ведущие экономисты настроены пессимистически.

По словам члена исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кере, регулятору сложно успокоить ожидания общественности по поводу инфляции. Медленные темпы экономических реформ среди европейских правительств, по его словам, только вредят.

«То, что мы наблюдаем с 2007 года – это наполовину выполненные структурные реформы. Они не помогут поддерживать инфляционные ожидания. Но помогут поддержать дефляционные ожидания», — отметил Кере.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Нина Матвиенко сделала неожиданное заявление о разводе с мужем, которого выставила из дома: "Не дождетесь"

Боксер устроил ДТП в центре Киева, убегая от полиции: разбиты четыре авто, кадры

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще
От Сбербанка до Лукойла: экспансия российского бизнеса в Украине

Представитель Банка Японии Харухико Курода отметил, что постоянно консультируется с премьер-министром Синдзо Абэ по поводу увеличения иммиграционного потока и других политически чувствительных изменений, необходимых для повышения потенциала роста экономики.

По мнению же главы ФРС Джанет Йеллен, необходимо внести реформы денежно-кредитной политики в список фискальной и структурной политики, что поможет экономике.

Как сообщала Politeka, 30 августа Нацбанк Украины объявил, что несмотря на определенные признаки положительной динамики за последние несколько месяцев, украинские банки все еще несут многомиллиардные убытки.