Компания Apple отреагировала на решение Еврокомиссии обязать ее выплатить Ирландии значительную сумму денег в виде налогов. Американский гигант заявил, что Брюсселю следует сделать выбор: или налоги, или рабочие места, но оба пункта компания выполнять не намерена, пишет Business Insider.

В Apple убеждены, что решение ЕК окажет сильное и вредное воздействие на инвестиции и создание рабочих мест в Европе.

Компания напомнила, что еще в 1991 году Apple заключила налоговую сделку с Ирландией, которая была полностью открытой и законной. Ирландское правительство согласилось, что компания будет платить очень низкие налоги, если базой для европейских операций будет Ирландия.

За 25 лет Apple создала тысячи рабочих мест в Ирландии — к 2015 году было 5 тыс. работников и еще тысяча рабочих мест появится в штаб-квартире в ирландском городе Корк.

Apple создаст аналог Facebook

При этом Apple также является крупнейшим налогоплательщиком в Ирландии, а значит, как отмечает издание, может вести переговоры с позиции силы. В ЕК также признают законность соглашения, но отмечают, что это было ошибкой. А по мнению еврокомиссара по конкуренции Маргрете Вестагер, это и вовсе похоже на аферу. Однако уже давно известно, что Apple не отправляет прибыль в главный офис в США, а реинвестирует на местах, чтобы эти деньги не облагались массой налогов.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

«Мы хотим работать в Ирландии, и мы планируем продолжать вкладывать средства, расти и обслуживать наших клиентов с тем же рвением и преданностью делу», — заявили в компании.

Как сообщала Politeka, 30 августа Еврокомиссия заставила известную американскую компанию Apple отдать ирландским властям 13 млрд евро. Решение было принято только спустя прошествию трех лет с начала антимонопольного расследования.