Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon создает технические группы, которые будут работать лишь 30 часов в неделю. Эти команды, куда войдут все те, кто работают неполный день, будут получать те же преимущества, что и занятые полный рабочий день, но 75% от зарплаты работников с 40-часовой неделей, пишет The Washington Post.

Цель программы — создать рабочую атмосферу, которая адаптирует к сокращенному графику и по-прежнему будет способствовать карьерному росту.

Таким образом, работники получают больше времени на личную жизнь. А компания фактически отреагировала на исследование The New York Times 2015 года, в котором шла речь о культуре работы в Amazon. В том докладе компанию назвали сложным, если не ужасным местом для работы.

В Amazon отметили, что не планируют менять рабочую неделю во всей компании, но уверены, что их программа могла бы побудить другие компании предложить что-то подобное. Программа также может оказать положительное влияние на занятость и карьеру женщин, позволив им сочетать работу с домашним хозяйством и уходом за ребенком, ведь по-прежнему даже в США мужчины часто не выполняют свою часть работы в этом плане.

Что будет с долларом осенью, не знает даже Гонтарева — прогнозы уличных менял

Как сообщала Politeka, самый богатый человек в Мексике и один из богатейших людей мира Карлос Слим хочет ввести трехдневную рабочую неделю и более поздний возраст выхода на пенсию, чтобы сбалансирует его новацию.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Напомним, согласно исследованию, опубликованному в журнале Melbourne Institute Worker Paper series, трехдневная рабочая неделя обеспечивает максимальную отдачу работников старше 40 лет.